太湖县城西乡先锋网

城西乡党委主要负责同志到各村督查村级集体经济发展
发布时间: 2020-12-11 作者:王雨雅[打印][关闭]
     12月4日至9日,城西乡党委主要负责同志一行先后到辖区内6个行政村督查村级集体经济发展,该乡分管负责同志陪同。

      每到一处,督查组都实地查看各村集体经济发展产业项目现状,认真听取各村2020年村集体经济发展状况汇报,详细询问村“两委”干部对于当前发展壮大村集体经济遇到的困难和问题,并结合当前脱贫攻坚工作,给各村出谋划策,通过分析各村实际情况和发展现状,对2021年村级集体经济发展项目进行了谋划,并根据各村集体经济发展存在的问题提出具有针对性的指导意见。

      督查组强调,一要增强认识,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,村“两委”班子要进一步转变发展观念,当好“领头羊”,发动广大党员和群众真抓实干,催生内在发展动力;二要开阔思路,充分挖掘优势资源,结合村情实际,找准发展思路,选好发展项目,激发全村经济发展活力;三要拓宽渠道,摸清家底,加强村级自身发展专业技能建设,依托本村现有的一些产业优势,扩大发展途径,整合发展项目,建成产业品牌;四要抓好落实,团结一致围绕既定目标撸起袖子加油干,求真务实,干出实效,全力巩固脱贫攻坚成效,推动全乡村级集体经济发展再上新台阶。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号