太湖县城西乡先锋网

城西乡:紧抓非公党建 扩大组织覆盖
发布时间: 2020-12-11 作者:王雨雅[打印][关闭]
为增强非公有制企业党组织的凝聚力、战斗力和影响力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,城西乡动员非公企业党组织积极探索推进企业党建、加强企业党员管理、促进企业生产经营的新方法、好思路,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为全乡经济又好又快发展打下坚实基础。
一是组建方式灵活多样城西乡坚持“应建尽建,不留空白”的原则,前后开展三轮非公企业全覆盖摸排,覆盖企业157多家。对符合单独组建条件的、有3名以上正式党员的非公企业组织,积极做好宣传发动工作,采取单独组建的形式分别建立党组织,将部分规模较小、党员人数在2名以下的多个非公企业组织的党员联系在一起,采取联合组建的方式建立联合党组织,切实做到应建必建,全力推进非公企业组织党组织组建工作,实现非公企业党建工作全覆盖。
二是党建工作全面覆盖。在前期全面摸排的基础上,新建非公企业党组织1个,对没有建立党组织的企业派遣专职或兼职党建指导员,做好党的路线、方针和政策的宣传、贯彻,帮助非公企业党组织培养入党积极分子和发展党员,为下一步单独组建党组织打下基础。
三是注重党员教育管理城西乡针对非公企业的性质和特点,提出了少集中、多分散,少脱产、多业余,少形式、多实效的党员教育办法,选派党支部书记、党务工作者参加专题培训,积极引导非公企业党支部把学习巩固基本政治、传达重要讲话精神与企业发展理论经验结合起来,坚持原原本本学,深入持久学,联系实际学,在学会弄懂的基础上汲取精华,将其与本企业发展思路和现实情况联系在一起,积极思考党建引领企业发展新规划。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号