太湖县城西乡先锋网

城西乡:扎实做好《民法典》学习宣传工作
发布时间: 2020-10-15 作者:城西乡[打印][关闭]

连日来,城西乡大力开展宣传学习《中华人民共和国民法典》活动,掀起了人民群众学法、知法、守法的热潮,让广大干群清楚明白地了解民法典,加快推进全乡法治建设。

城西乡及时将《民法典》纳入理论中心组学习计划,并要求各级党组织将《民法典》学习纳入“三会一课”,让广大党员了解《民法典》的立法精神和实质内涵,推动党员干部在学习宣传民法典上走在前、作表率。

该乡通过“九井传奇”公众号,微信工作群等形式,及时推送《民法典》知识、发布亮点解读,加大宣传力度,推进《民法典》普法落地,扩大《民法典》知晓率。同时,强化“法律明白人”队伍建设,以“法治带头人”推动广大群众深入了解、学习这部人民权利的法律宝典,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯。

同时,该乡新时代文明实践所、站积极组织开展学习《民法典》志愿活动,开展普法宣传,通过在党群服务中心、农家书屋、文化广场等公共场所摆放《民法典》学习资料,广大志愿者就群众关心的物权、婚姻家庭、继承权等方面答疑解惑,让村民群众理清权责所在,切实掀起广大群众学习《民法典》的热潮。

截至目前,全乡共开展《民法典》宣传活动7场,发放宣传册600余份。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号