太湖县城西乡先锋网

城西乡:抓好秸秆禁烧 打赢蓝天保卫战
发布时间: 2020-10-15 作者:城西乡[打印][关闭]

为防治大气污染,保护生态环境,城西乡“三举措”扎实做好秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧蓝天保卫战。

一是加强组织领导,层层压实责任。及时成立城西乡秸秆禁烧工作领导小组,召开秸秆禁烧专题工作会议,制定工作方案,实行网格化管理制度,落实蹲村领导包村责任制,将秸秆禁烧工作列入村重点工作,做到任务分解到人,责任到人,压实到人,并做好督查检查,明确奖惩措施,将秸秆禁烧工作纳入年终目标考核。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。该乡通过“九井传奇”公众号、横幅、一封信、广播、乡村大喇叭、LED显示屏、移动宣传车、微信工作群等方式,积极向群众宣传秸秆禁烧对改善生态环境的重要意义,普及秸秆禁烧的法律法规和政策。同时,对重点片区实行全覆盖宣传,乡村干部带头入户走访,与群众面对面宣传讲解焚烧秸秆的危害,强化宣传效果,切实提高广大群众对秸秆禁烧的认识,营造“不想烧、不愿烧、不能烧”的全面禁烧氛围。

三是加大巡查力度,全力消除隐患。该乡成立由护林防火员组成的秸秆禁烧工作巡查队伍,负责全乡范围内秸秆禁烧巡查工作,加大巡查频次,将田间地头、路边沟边等作为重点巡查区域,实行24小时不间断巡查检查,乡环保办、农业农村综合服务中心加大对秸秆禁烧工作的督查和指导,一旦发现焚烧秸秆行为,坚决予以制止,确保全乡秸秆禁烧工作取得实效。

截至目前,全乡已发放秸秆禁烧宣传资料4000余份,悬挂横幅60条,出动宣传巡查车10辆。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号