太湖县城西乡先锋网

城西乡:多点发力扎实做好新形势下保密工作
发布时间: 2020-09-15 作者:城西乡[打印][关闭]

为切实推进各项保密工作顺利开展,城西乡党委、政府严格按照上级工作要求,全面强化保密意识,制定保密制度,落实保密措施,多点发力扎实做好新形势下保密工作。

加强组织领导,压实责任。成立城西乡保密工作领导小组,明确责任人及工作职责,形成“一把手总抓,分管领导具体抓,各保密、涉密工作人员齐抓共管”的新格局;同时,遵循“谁使用,谁负责”的原则,将目标管理责任逐级落实到岗、到位、到人,形成密切配合的长效工作机制,切实将保密工作落到实处。

加强宣传教育,提高认识。该乡结合工作实际,切实加强对领导干部、重点岗位人员的保密宣传教育,充分利用学习培训会、座谈会等时机,组织全乡干部职工认真学习《中华人民共和国保密法》等保密工作规章制度,教育干部树牢保密意识,增强保密本领,强化保密意识。

加强制度建设,强化监管。该乡严格贯彻执行上级保密部门文件的有关规定和要求,并结合日常工作实际,进一步完善各项规章制度及涉密文件登记存档制度,做到涉密文件不上网,上网文件不涉密,强化保密工作人员的保密技能,细化涉密人员管理流程,加强日常监管,统筹抓好落实。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号