太湖县城西乡先锋网

城西乡:杜绝餐饮浪费 倡导节俭风尚
发布时间: 2020-09-02 作者:城西乡[打印][关闭]

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,城西乡广大党员干部以身作则、做好表率,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前列,争当勤俭节约、文明用餐良好风尚的倡导者和践行者。

深入学习,提高认识。该乡迅速传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求党员干部把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,号召全体党员干部珍惜当下,爱惜粮食,坚决抵制铺张浪费,增强思想自觉,以良好的作风引领优良的社会风尚。

强化宣传,营造氛围。为引导全乡树立节俭节约新风尚,该乡通过“九井传奇”微信公众号、悬挂横幅、LED显示屏、乡村大喇叭、流动宣传车等方式,大力宣传“厉行节约、杜绝浪费”的重要性和必要性,加大线上线下宣传力度,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,同时,该乡党员干部带头落实餐饮节约措施,投身节约型机关创建,教育引导家人珍惜粮食,自觉养成艰苦朴素生活习惯,并将节约理念融入到新时代文明实践工作中,提高全民知晓率和参与率,引导广大群众树立文明节俭的良好美德。

加强引导,避免浪费。该乡要求党员干部带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐时做到按需点餐,践行“光盘行动”,共建绿色文明的就餐环境;同时,坚决抵制婚丧喜庆事宜大操大办,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的良好氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号