太湖县城西乡先锋网

城西乡“党课开讲啦”走进树林村稻渔综合种养基地
发布时间: 2020-08-21 作者:城西乡[打印][关闭]

8月21日上午,城西乡树林村党总支部书记李向群将党课课堂搬到了该村稻渔综合种养基地,用群众喜闻乐见的“大白话”给正在劳作的党员上了一堂别开生面的党课,同时针对党员和群众在生产生活中遇到的一些困难进行了现场答疑解惑。随后还带领党员们在基地周边开展了环境整治志愿服务活动。

“在田间地头里听党课,我还是头一回,效果好,收获大,这样的党课就像一场及时雨,送到了我们的心坎上,讲的不但通俗易懂,关键还很实用嘞。”该村党员孙青听了党课以后感慨万千。

“我们村大多数党员虽然有想法,但不知道如何发挥作用,今天这堂党课就是解决这个问题。树林村曾经是软弱涣散村,自脱贫攻坚工作开展以来,我们党员干部群众一起,齐心协力、攻坚克难,不仅改变了贫困群众的生活面貌,也让村民们的日子越过越好……”李向群颇有感触地说。

近年来,城西乡树林村通过全力打好脱贫攻坚战,发展特色产业,撕掉了软弱涣散的“标签”。目前,该村正在建设稻渔综合种养和养豚基地两个集体经济发展项目,拓展乡村旅游,全村正朝着产业化、规模化方向发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号