太湖县城西乡先锋网

城西乡:“战汛”时刻,党员干部奋战防汛第一线
发布时间: 2020-07-15 作者:城西乡[打印][关闭]

面对当前防汛的严峻形势,城西乡各级党组织和广大党员干部高度重视,全面落实上级的决策部署,在防汛战场上践行初心使命,党员干部齐上阵,勇挑重担在一线。积极发挥党员的先锋模范带头作用。

栉风沐雨,彰显理想信念。“我将无我,不负人民”,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。面对严峻汛情,城西乡迅速反应,及时召开防汛专题部署会,落实落细各项防汛措施,细化职责,明确分工,层层落实责任。“汛情就是命令,防汛就是责任。作为人民的党员干部,在灾难面前要以对人民群众生命安全负责的态度,担当起必须担当的责任,做到守土有责、守土尽责。只有这样,我们才能对得起群众的信任。”自雨情加重以来,乡党委书记朱金焰,一直连轴转,带领全乡党员干部奋战在防汛第一线。7月2日城西乡境内白龙路菩萨崖严重塌方,交通受阻,乡党委书记、乡长第一时间到一线查看灾情,立即组织相关人员,现场分析预判,制定有效方案抢修,疏散群众,坚决防止重大灾害事故发生。

防汛期间,城西乡广大党员干部迅速到岗到位、不畏风雨、挺身而出,坚定站在防汛第一线。

身先士卒,践行担当使命。强降雨伊始,全体乡村干部严格遵守防汛纪律,执行24小时值班值守制度,各地质灾害隐患点责任人迅速到位,保持24小时通讯畅通,随时行动。“作为党员,要把老百姓放在心中,为人民服务就是我们的使命与担当,不管遇到什么困难,我们都要努力克服,因为我们是中国共产党员”,7月2日晚城西乡降雨突然加大,在村值班的大龙村党总支书记张俊峰以及其他村两委心急如焚。他们担心地质灾害点的老百姓是不是都转移了,有没有返点的人员。张书记拿着把手电筒在伸手不见五指的山路上走了很久,雨越下越大,张书记的衣服几乎全身湿透,但他依然对已经转移的农户家逐户进行排查。在排查到殷诗平户时,发现房屋里有人。张书记苦口婆心的跟殷诗平解释其中的利害关系,最终将该户进行再转移。

在城西乡这样的党员干部还有很多很多。

团结协作,方能共克时艰。在城西乡防汛抗旱指挥部周密部署下,水利、交通、国土、农业等部门团结协作组织会商。7月7日方洲水库大坝下池塘水位过高,各部门组织综合研判,迅速制定方案,立即行动调度挖掘机和铲车进行紧急施工作业,截断方洲河水库泄洪通道通往坝脚水塘的水路,确保水塘大坝的安全。在防汛第一线,不仅随处可见党员干部的身影,更有无数普通党员在默默奉献,他们始终把群众的利益放在第一位,哪里最需要,他们就出现在哪里。7月7日树林村古路河坝路和古路河路,部分路段路基被雨水洗空,树林村组织党员灌沙包、扛麻袋对洗空的路段进行填充。党员纷纷表示:“这个时候,我们党员更应该发挥自己的一份力量。”

危急关头,方显党员本色;患难时刻,当见干群真情。在防汛的战场上,城西乡党员干部迎难而上,勇挑重担,冲锋在前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号