太湖县城西乡先锋网

城西乡召开2020年防汛工作推进会
发布时间: 2020-06-23 作者:城西乡[打印][关闭]

近日,城西乡召开2020年防汛工作推进会。

会议学习传达了《关于做好强降雨防范应对工作的通知》、《关于做好强降雨天气可能引发地质灾害防范工作的紧急通知》等相关文件精神。

会议指出:一要高度重视,迅速到岗到位。汛情就是命令,相关责任人要迅速到岗到位,全面进入防汛实战状态,密切关注天气变化,加强水情监测与分析。二要加强防范,切实落实到位。要高度重视水库防洪度汛和山洪地质灾害防范工作。要强化隐患排查和人员转移避险工作,加密巡查次数和加大巡查范围,加强中小河流及水库巡逻查险,及时清除河道阻水障碍,及时处理险工线段。同时对危旧房、切坡建房、学校、人口密集区等地质灾害易发区开展隐患排查,特别是对孤寡老人、行动不便和留守儿童等重点人群要落实“人盯人”,确保人民生命财产安全;三要强化值班值守,物资准备到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通。要准备好抢险队伍和物资,确保关键时刻能随时投入战斗。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号