太湖县城西乡先锋网

城西乡组织开展村级集体经济发展“一乡一品”专题调研
发布时间: 2020-06-02 作者:城西乡[打印][关闭]

为全面贯彻落实全县扶持壮大村级集体经济视频调度会会议精神,确定城西乡村级集体经济发展“一乡一品”,进一步推进该乡村级集体经济发展,6月1日起,该乡组织开展村级集体经济发展“一乡一品”专题调研,本次调研由该乡党委主要负责同志带队,该乡分管负责同志、组织委员及财政所、农业农村综合服务中心、自然资源和规划所、林业站等相关单位主要负责人参加。

当天,调研组一行先后来到该乡界址村、树林村,与村“两委”成员面对面座谈,详细了解村级集体经济发展现状、存在问题及下一步发展思路。调研组成员纷纷聚焦各村实际情况,结合各自职责就如何进一步扶持壮大村级集体经济谈感想、明思路、出点子。

调研组指出,发展壮大村级集体经济是持续巩固脱贫攻坚成效的有力举措,是实施乡村振兴战略的重要课题,也是实现乡村振兴的必由之路,各村要充分认识发展壮大村级集体经济的重要性,切实增强主动性、责任感和紧迫感。要进一步解放思想、统一思想,村级集体经济发展关键在“人”,村“两委”班子要进一步转变观念、解放思想,当好“领头羊”;要进一步明晰思路、明确项目,村级集体经济发展务必选好“路”,各村要充分挖掘优势资源,结合村情实际,找准发展思路,选好发展项目,确定发展模式,树立目标,久久为功,铺就“致富路”;要进一步抓好落实、抓出实效,发展村级集体经济归根结底在“干”,方向明了,路子定了,就要团结一致围绕既定目标狠抓落实,撸起袖子实干、苦干、巧干、加油干,务求实效,干出“硬家底”。

据悉,此次调研活动为期3天,将覆盖该乡所有村,以集中座谈与实地考察相结合的方式进行。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号