太湖县城西乡先锋网

城西乡:项目建设施工忙
发布时间: 2020-05-20 作者:城西乡[打印][关闭]
       自复工复产以来,城西乡各类在建重点项目抢抓施工黄金期,加大工作落实力度,广大建设者撸起袖子加油干,奋战在一线,抓时间、抢进度,全力加快重点项目建设进度,确保项目按质按量完成。

       在位于该乡凉亭村境内的G105城西支线项目建设现场,挖掘机挥臂铲土,装载车来回穿梭在工地上,正忙着拉土方填路基,机器声轰鸣一片,建设工地热火朝天。据悉,该项目是太湖县重点工程建设项目,属于城西乡健康食品产业园基础设施建设,位于城西健康食品产业园境内,建成后,将进一步改善该乡及周边乡镇的交通通行条件,极大地缓解整个老城的交通压力,成为一个重要的交通枢纽,进而优化全县交通运输网络,带动地方经济发展。
       走进位于该乡界址村的立华牧业投资的鸡苗孵化基地项目工地上,施工人员正紧张地忙碌着,有的在搅拌水泥,有的在砌围墙,动作娴熟而有序,一个个干劲十足,辛勤的汗水在阳光照耀下闪闪发光。据了解,该项目占地面积92亩,建设面积约12000平方米,总投资约3000万元,建成后将采用全自动化设备进行生产,年产商品苗鸡1300万羽,能直接带动当地100余户群众就近就业,发家致富,促进村级集体经济发展。

       “目前项目建设进展还顺利吧?一定要做好工程施工的细节性工作,严把质量关。”该乡乡长来到大龙村美丽乡村中心村建设工地上,认真察看工程项目施工情况。据该乡分管负责同志介绍,该项目结合地形起伏情况,采用竖向设计,同时,考虑村庄居住空间和民风民俗因素,在尊重原有村落布局形态的基础上,最终形成“一核、两轴、两片”的多样性功能分区,从而创造具有亲切感和文化感的美丽乡村环境。

       目前,该乡树林村、方洲村、幸福村相关项目建设也正如火如荼地进行中,下一步,该乡将抢抓时机,细化任务清单,全力抓好重点项目的跟踪服务和推进落实,加快工程建设进度,确保将疫情对项目建设造成的影响降到最低,积极协调解决建设过程中遇到的困难和问题,如期完成各项建设任务,促进全乡经济又好又快发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号