太湖县城西乡先锋网

河面上的“红马甲”,别样的风景线
发布时间: 2020-05-19 作者:城西乡[打印][关闭]


 

近日,在城西乡方洲村方洲河上来了一群“红马甲”,他们不停地忙碌着,形成了一道靓丽的风景线。据了解,该村新时代文明实践站正在组织开展河湖“五清四乱”专项整治行动,身穿红马甲的志愿者们都是该村的贫困户,他们有的在清理河岸白色垃圾,有的在清除杂草和水面漂浮物,并将清理出来的垃圾经过集中收集整理后统一清运。

与此同时,河湖长还不定时进行巡查,积极向周边广大群众宣传河湖“五清四乱”政策,加强河道环境卫生的长效管护机制。

据悉,该村以河长制为抓手,集中推进河湖综合治理水质提升各项行动,志愿者们围绕“河畅水清、岸绿景美”的目标,以实际行动影响身边广大群众,身体力行宣传河长制工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号