太湖县城西乡先锋网

城西乡:新时代文明实践所(站)志愿者助力景区旅游服务
发布时间: 2020-05-12 作者:城西乡[打印][关闭]

“请大家排好队,保持距离,注意安全,文明旅游。”近日,在位于城西乡境内的玖玖花海景区,总能看到身穿红马甲的志愿者们忙碌的身影,他们耐心地提醒游客在欣赏自然美景的同时不忘做好个人防护。

天气晴好,乡村旅游持续升温,为大力弘扬志愿服务精神,积极倡导文明旅游新风尚,城西乡组织新时代文明实践所(站)志愿者到乡内各景区开展文明旅游志愿服务活动,和工作人员一起维护好景区的旅游秩序。

据了解,位于该乡境内的玖玖花海、九井溪省级森林公园等景区,自开放以来,积极落实落细疫情防控各项措施,以防控为前提,通过控制游客总量确保景区有充足的接待能力。

在各景区,志愿者们积极地为广大游客提供讲解、问路指引、旅游信息咨询和帮助、查验“安康码”等服务,并倡导广大游客自觉遵守社会公德、维护景区良好环境,文明旅游,成为了各景区的一道独特风景线。

旅游志愿服务常态化是志愿服务工作的一个新开始,只有进行时,没有完成时,此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使文明旅游深入人心,为该乡新时代文明实践各项工作营造了浓厚的社会氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号