太湖县城西乡先锋网

城西乡:多举措推进秸秆禁烧工作
发布时间: 2020-05-07 作者:城西乡[打印][关闭]

为有效防止露天秸秆焚烧造成大气污染,保护生态环境,城西乡多措并举,全面部署秸秆禁烧攻坚战,引导广大群众自觉参与秸秆禁烧工作。

一是高度重视,细化责任。该乡及时制定禁烧方案和应急预案,全面部署全乡秸秆禁烧工作,将责任层层分解,落实到人,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、乡村干部分片抓的工作机制。同时,要求各村组织召开秸秆禁烧工作会议,将任务落实落地落细,注意秸秆禁烧与森林防火各项工作的紧密结合,加强网格化管理,做到每个片区都有人监管。

二是广泛宣传,强化意识。通过广播、标语、LED显示屏、移动宣传车、微信工作群、“九井传奇”公众号等方式,积极向群众宣传秸秆禁烧对改善生态环境的重要性以及秸秆禁烧的法律法规和政策。同时,对重点片区实行全覆盖宣传,乡村干部带头入户走访,与群众面对面宣传讲解焚烧秸秆的危害,强化宣传效果,切实提高广大群众对秸秆禁烧的认识,营造浓厚的禁烧氛围。

三是加大巡查,确保成效。该乡成立由护林防火员组成的秸秆禁烧工作巡查队伍,严格落实巡逻制度,乡环保办、农业综合服务中心加大对秸秆禁烧工作的督查和指导,做到早发现、早制止、早处理,确保此项工作落到实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号