太湖县城西乡先锋网

城西乡:扎实做好节前安全生产各项工作
发布时间: 2020-04-29 作者:城西乡[打印][关闭]

“五一”小长假即将来临,为切实做好节前安全生产工作,城西乡早计划、早部署、早安排,多措并举,全力营造平安、和谐、稳定的安全生产环境。

一是加强领导,压实责任。按照安全生产“一岗双责”等原则,进一步强化对安全生产工作的组织领导和指导,做到任务明确、责任到人、措施到位;同时,针对重点薄弱领域和环节,制定有针对性的防范措施,做到监管全面,重点突出,把安全责任落实到每个环节和每个岗位,形成人人抓安全的良好局面。

二是加强排查,督促整改。在各企业自查的基础上,该乡组织安全办、派出所、市场监督管理所、卫生院等部门进行安全生产大检查,强化排查,督促各企业配齐配足消防等安全器材,落实安全生产主体责任,并针对企业安全生产存在的问题,现场下发问题清单,立即整改,确保安全问题无遗漏、无盲区。

三是加强宣传教育,提高安全意识。通过广播、宣传车、小喇叭、微信工作群、“九井传奇”微信公众号等形式,及时宣传消防、用电、防火、交通等相关安全知识,广泛开展群众性的安全生产教育活动,努力提高居民的安全素质,鼓励广大群众关注、支持和参与安全生产工作,增强群众安全生产意识。

四是完善应急预案,加强值班值守。严格落实应急管理各项制度,进一步健全完善乡、村及各企业安全工作应急预案,加强应急队伍建设;高度重视“五一”期间的值班值守工作,严格落实岗位责任制,执行领导干部到岗带班和24小时安全值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号