太湖县城西乡先锋网

城西乡:开展2020年防汛抢险暨山洪地质灾害应急避险演练
发布时间: 2020-04-27 作者:城西乡[打印][关闭]
       为进一步推进防汛救灾各项准备工作落地落实,提高防汛抢险应变能力,检验防汛预案和防汛措施的可行性,切实维护广大人民群众的生命财产安全,4月23日上午,城西乡组织开展2020年防汛抢险暨山洪地质灾害应急避险演练,乡人武部、综治办、水利站、自然资源和规划所、派出所、卫生院、安全办、方洲村等共计30余人参加。

       演练开始前,该乡防汛抗旱指挥部指挥长李加福做动员讲话,要求全体人员高度重视,充分准备,明确责任,严明纪律,确保演练顺利完成。
       本次活动模拟方洲河出现重大险情,接到险情报告后,该乡防汛抗旱指挥部立即启动防汛抢险应急预案,应急抢险队迅速集结,赶赴抢险现场,用铁铲就地取材,填装沙袋,快速筑坝,修牢堤防,为群众转移争取时间,有条不紊地开展抢险应急救援,圆满完成了既定的演练任务。

       通过本次演练,进一步提高了全乡上下应对突发汛情、险情的快速反应和应急处置能力,增强了广大干部群众的防汛抗洪意识,为预防山洪灾害及防汛应急工作积累了宝贵经验。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号