太湖县城西乡先锋网

城西乡:“五加强”全方位做好疫情防控工作
发布时间: 2020-02-13 作者:城西乡[打印][关闭]
          自新冠肺炎疫情发生以来,城西乡高度重视,严格按照上级决策部署和安排,始终本着对人民群众负责任的态度,坚持把人民群众生命安全放在首位,全乡上下齐上阵,团结一心,“五加强”全方位做好疫情防控工作。
             加强组织领导。城西乡第一时间安排部署疫情防控工作,实行疫情防控包保责任制,明确任务和分工,构筑了联防联控责任体系。乡党委、政府主要负责同志每天到全乡各村督查疫情防控工作,并现场提出指导建议;全体班子成员到村参与指导疫情防控工作。       
           加强宣传引导。通过宣传栏、广播、大喇叭、LED显示屏、横幅标语、移动展板、流动宣传车、、微信公众号、微信工作群、发放《致全乡人民的一封信》、“明白纸”等方式,积极做好疫情防控宣传和引导工作,同时,乡村工作人员下组入户,宣传疫情防控健康知识,进一步提升了广大群众对疫情防控知识的知晓率,从而营造了良好的社会舆论氛围。
          加强摸底排查。自疫情防控排查工作开展以来,城西乡按照“不漏一户、不漏一人”的原则和要求,严格做好、做细湖北武汉返乡人员等重点人员的排查和登记工作,全面摸底排查、详细登记,建立台账,确保数据准确性,真正做到不漏一户一人。
          加强跟踪服务。组织乡村工作人员、村医每天上门对重点人员进行体温监测,详细记录身体状况,各村重点人员直接由乡干、村干、卫生室人员包保到每个人,同时,建立疫情防控工作群,掌握重点人员实时动态,实时了解各自身体情况,实行严格跟踪管理。
        加强封闭管理。按照县疫情防控应急指挥部通知要求,对全乡6个村进行了封闭式管理,乡村工作人员、党员、群众每天坚持在各疫情防控检测点值班值守,构筑了疫情防控一道生命防线,也进一步织牢了疫情防护安全网;同时,对每户居民发放疫情防控出入通行证,每户每两天指派一名相对固定的家庭成员凭证出门采购生活物资,从而满足各住户的实际出行需求和生活需要。居家隔离重点人员不能外出的,乡、村工作人员都会及时帮助代购基本生活用品,强化物资保障,做好卫生消毒工作,真正做到隔离不隔服务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号