太湖县城西乡先锋网

城西乡多举措做好疫情防控工作
发布时间: 2020-02-05 作者:杨达会[打印][关闭]
    针对疫情防控工作,城西乡党委、政府高度重视,积极响应上级号召,本着对人民负责的态度,上下齐心,坚守一线、多举措做好疫情防控工作。

  一是深入一线指导。乡党委政府主要负责同志、各分管负责同志深入全乡6个村,了解各村疫情防控工作中的一线实际需求和困难,并重点对各村疫情防控检测点人员到岗到位、检测点运行情况进行督查,并现场提出意见和建议,确保疫情防控工作做足做细。

  二是落实防控措施。采取“村口设卡检测、出入登记备案”措施,各村在主要交通进出路口设置关卡,进行轮流把守,按照“逢车必检、逢人必问”的要求,对来往车辆和人员进行严格检测,安排相关人员测量体温,对来往人员进行劝返,做到从源头上控制病原体进入,构筑群防群控抵御疫情的严密防线,切实形成了严防死守的攻坚合力。


  三是宣传发动、党员发声。广大乡村党员干部群众第一时间投入宣传防控工作,发放和张贴《疫情防控工作明白纸》、《致全乡人民的一封信》、《关于疫情防控期间禁止聚集性活动的通告》等宣传资料。同时,各党员自发签订承诺书,组建党员先锋队,党员自身带头执行并引导群众不串门、不聚集,自觉佩戴口罩,做到勤洗手、多通风、讲卫生,带头取消自家宴席聚会,确保了全乡疫情联防联控工作总体有序推进。(杨达会)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号