太湖县城西乡先锋网

党旗飘扬在一线 党徽闪耀在基层
发布时间: 2020-02-02 作者:吴雯[打印][关闭]
       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以来,城西乡各党总支、党支部、广大党员干部深入疫情防控一线,主动迎战、连续作战,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情联防联控中充分体现组织优势,筑牢一道红色防疫堤坝。

       立足岗位打头阵。连日来,城西乡号召辖区内各总支、支部和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,突出发挥党员先锋模范带头作用的主动意识,党员干部提前返岗,有序有力推进疫情防控工作。各村党总支共组建16支党员先锋队,加强疫情防控宣传。


       亮明身份当先锋。党员先锋队在前线,树党旗、戴党徽、亮身份,主动请缨加入这场没有硝烟的战役。组成党员先锋岗,发挥劝导员作用,向群众宣传防疫知识,劝导公共场所戴口罩、少出门,以实际行动践行社会责任担当,弘扬先锋精神,让鲜艳的党旗飘扬在一线。

       配合防疫作表率。城西乡号召广大党员签订承诺书,要求广大党员牢记党员身份,要求群众做到的,党员干部及其亲属首先做到;禁止群众不做的,党员干部及其亲属首先不做。党员带头不走亲、不访友、不拜年、不聚会,积极宣传防疫知识和预防常识,对人群聚集场所,组织党员干部主动劝散,舒缓群众情绪,不紧张、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号