太湖县城西乡先锋网

城西乡多举措全力提升基层党建工作水平
发布时间: 2019-12-13 作者:李杰[打印][关闭]
  城西乡党委紧紧围绕2019年初确定的党建工作目标任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多措并举,全力提升基层党建工作水平。
  一是提高思想认识,深化党建工作责任观念。强化基层党建工作第一责任人职责,深刻认识基层党建工作的重要作用,深刻认识新形势、新任务对基层党建工作的新要求,不断增强基层党组织的亲和力与感召力。种好基层党建“责任田”,进一步健全基层党建工作述职考评、问责等制度体系。
  二是抓好队伍建设,提升基层组织凝聚力。一是加强基层党组织班子、书记、第一书记队伍建设,抓好党组织书记队伍培训。二是加强党员发展工作。制定年度党员发展工作计划,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,成熟一个发展一个。三是加强党员教育管理。严格执行“三会一课”制度,完善党建会议记录,利用好党员微信群、学习强国APP、微信公众号九井传奇等平台做好党员教育管理。四是对标主题教育和整顿工作要求,切实抓好软弱涣散党组织的整顿工作。
  三是加强阵地建设,扩展服务功能。坚持建、管、用相结合,进一步加强村党群服务中心建设,优化村级基础设施,提升服务能力。充分发挥新时代文明实践站、村文化大舞台作用,组织开展“送戏下乡”等形式多样、喜闻乐见的各项活动,多角度全方位服务广大人民群众。修订完善村规民约,将社会主义核心价值观转化为村民看得见、听得懂、易接受的“土口号”,让村规民约“约”出好风气。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号