太湖县城西乡先锋网

县种植局到城西乡开展送科技下乡志愿者服务活动
发布时间: 2019-11-25 作者:李晓华[打印][关闭]
  11月23日上午,县种植局组织机关党员志愿者到城西乡开展送科技下乡和抗旱指导服务活动。
201911242035442906_gdI3FSO2.jpg  志愿者们身着红色马甲,精神抖擞、兴致勃勃地来到城西乡凉亭村皖园汇农林果公司的生产基地。只见新发展的红心猕猴桃园里,工人们正在忙着栽植果苗。县种植局果树专家看过栽植情况后,立即拿起工具,蹲下身子,为工人们现场示范,耐心讲解栽植方法和注意事项。同时结合当前天气干旱,要求栽前平整土地,挖好栽植穴施入农家肥,栽后浇足定根水,对苗木实行地膜覆盖,对苗木中间土壤实行秸秆覆盖保墒以提高果苗成活率。
201911242035452908_JRozX8P6.jpg  志愿者们将带来的果树栽培书籍和技术资料分发给企业管理人员,并帮助工人们浇水,收集杂草对果园实行覆盖以抵抗持久的旱情。同时对成林的柑橘和梨树的冬季修枝、施入农家肥和越冬害虫防治等管理技术进行了现场指导。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号