太湖县城西乡先锋网

城西乡“三个加强”助推主题教育做深做细
发布时间: 2019-11-19 作者:杨达会[打印][关闭]
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城西乡党委高度重视,严格按照上级安排部署,紧紧围绕总体要求,坚持边学、边查、边改,“三个加强”将主题教育工作推向高潮。  
  加强学习教育。通过召开主题教育集中学习读书班、上专题党课,组织开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育,召开专题学习研讨会、调研成果交流会等方式,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时班子成员当标杆、作示范,通过读原著、学原文、悟原理的方式,带动全乡机关干部一起学,切实引导广大党员干部积极参与,从严从实高质量推进主题教育,营造出浓厚的学习氛围。
  加强调查研究。乡班子成员围绕各自分管的工作,结合群众反映强烈的热点难点问题,深入各村、各单位展开调研,在调研过程中,各班子成员把问题导向贯穿全过程,带着问题去,对照问题改,通过访民情、知民意,为群众做好事、做实事。通过调查研究,广泛听取和收集意见,有针对性地提出具体举措,形成调研报告,践行为民服务宗旨。
  加强检视整改。一方面,在调查研究的基础上,围绕群众反映强烈的现实问题开展自查,并逐条逐项整改落实。另一方面,班子成员认真对照党章党规,围绕党中央提出的“十八个是否”,主动把自己摆进去,把工作摆进去,实实在在分析是与否的问题,沉下心来检视自身不足和差距,深挖细究,以差距为方向,自我反省,认真整改。
  目前,城西乡把脱贫攻坚、文明创建、城西健康产业园建设等各项重点工作纳入到主题教育当中,全乡上下齐心协力,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗,将主题教育工作做深做细。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号