太湖县城西乡先锋网

城西乡:多举措强化为民服务全程代理工作
发布时间: 2019-09-02 作者:吴雯[打印][关闭]
  近年来,城西乡以转变工作作风为抓手,多举措强化为民服务全程代理工作,建立健全为民服务全程代理服务机制,力争实现政府服务与群众办事之间“零距离”。
    一是加强制度建设,巩固有益经验。从拓宽服务范围、完善服务功能、创新工作机制、规范运行规程等方面规范为民服务中心运行。建立了为民服务全程代理制度,从明确代理员职责,加强代理员队伍建设,完善代理工作机制等三方面进一步加强了乡、村两级为民服务基础和体系建设。
    二是规范平台建设,探索创新举措。全乡设立一个为民服务大厅、各村设立为民服务代理工作站,配备电脑、打印机、复印机等硬件设备;制作了岗位公示牌,接受服务对象直接监督。在为民服务的过程中,按照公开透明的原则,始终坚持方便为民办事与严格依法行政相结合,对便民服务的各项内容、办事程序、申报材料、办结时限等统一公布上墙。
    三是坚持以人为本,打通“最后一公里”。将与群众工作生活息息相关的扶贫、计生、民政、劳保、医保等服务项目,统一纳入为民服务中心,集中办公,建立了服务承诺、首问责任、一次性告知、限时办结等一系列制度,要求工作人员对来访的每一位群众热情接待,耐心解释,答疑解惑;对受理的每一件事情认真对待,规范服务;从而进一步完善了服务环节,做到问题纠正及时,服务准确到位。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号