太湖县城西乡先锋网

阮波深入城西乡调研抓党建促脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-08-26 作者:刘海琴[打印][关闭]
 8月26日,县委常委、组织部长、统战部长阮波深入城西乡树林村、凉亭村调研督导抓党建促脱贫攻坚工作。城西乡党委主要负责同志陪同。
2019082702332188_lzEKICu6.jpg  在树林村,阮波主持召开座谈会,认真听取该村选派第一书记及总支书记关于脱贫攻坚、基层组织建设、村级集体经济发展等方面工作开展情况汇报,重点对软弱涣散村党组织整顿工作进行深入调研。在凉亭村,阮波深入村级集体经济项目基地和易地扶贫搬迁集中安置点,实地查看重点项目推进情况。
  阮波指出,今年是我县脱贫摘帽之年,要精准聚焦“两不愁三保障一安全”核心指标,精准施策、对症下药,着力打通政策落实、工作落实和责任落实的“最后一公里”。
  阮波要求,一要强班子,注重加强村“两委”班子队伍建设及村级后备干部培养;二要谋发展,注重规划引领,因地制宜,围绕当地特色优势做好产业发展文章,壮大村级集体经济;三要树品牌,注重创新“党建+”模式,以创促建;四要强基础,注重发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴工作中的战斗堡垒作用。
2019082702332190_uWeyjpfA.jpg  阮波强调,要实现基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴的良性互动,切实把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚、乡村振兴的强大动力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号