太湖县城西乡先锋网

城西乡三举措规范党员干部操办婚丧喜庆事宜
发布时间: 2019-08-21 作者:李杰[打印][关闭]
  为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,深入贯彻落实中央八项规定精神,城西乡进一步加强对全乡党员干部的监督和管理,大力弘扬勤俭节约、健康向上的良好风气,规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,严禁党员干部大操大办、借机敛财等行为。
  一是强化教育,严格报告报备。城西乡纪委通过机关学习会、警示教育片、关键节点发送提醒短信等方式开展宣传教育活动,提醒广大党员干部严格遵守廉洁自律规定,严格落实婚丧喜庆事宜报告报备工作。党员干部在操办婚丧喜庆事宜前需填写《城西乡党员干部操办婚丧喜庆事宜报备表》,就具体事宜、时间、地点、邀请人数等情况向乡纪委报告报备,主动接受监督,自觉抵制不正之风和腐败行为。
  二是传导压力,强化责任落实。城西乡党委切实担负起主体责任,对领导干部尽早提醒、从严要求,领导干部更好的发挥模范带头作用,自觉管好自己的人,看好自己的部门,廉洁意识层层传导,为廉政建设“上紧发条”。
  三是执纪问责,加强监督检查。城西乡纪委对党员干部的婚丧喜庆事宜进行严格把关,接受群众来信来访,对大操大办、接受明显超出正常礼尚往来的礼金等问题进行重点查处,综合运用监督执纪“四种形态”,以强有力的查处力度,营造良好的党风政风和社会风气。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号