太湖县城西乡先锋网

城西乡:“四强化”有序推进夏季征兵工作
发布时间: 2019-08-07 作者:李杰[打印][关闭]
   强化组织保障。自今年夏季征兵工作开展以来,城西乡迅速成立征兵工作领导小组,制定具体征兵工作实施方案,明确征兵工作要求,细化落实举措,压实工作责任,做到组织保障到位,工作安排到位,确保该项工作有序推进。
  强化政策宣传。由乡人武部组织牵头,各村积极利用广播、横幅、印发宣传材料等方式,在全乡范围内进行大张旗鼓宣传发动,引导广大适龄青年踊跃报名参军。乡人武部还将征兵工作涉及相关的年龄、学历、补贴、流程等详细信息在乡微信公众号上予以宣传,竭力为群众了解征兵工作有关信息提供便捷,全力营造出良好的征兵氛围。
  强化信息排查。各村根据村民网格化管理信息,筛选符合条件的有志青年,组织专人到农户家中核实情况,了解青年的身体、工作和思想情况,对初筛选的适龄青年进行信息登记,建立“一人一档”信息档案,方便后期工作联系。
  强化督查落实。乡纪委和人武部对各村征兵工作进展进行定期通报,对行动慢、成效差的村,进行批评,并责成加大力度,细查符合条件的青年,保证该项工作按时保质完成。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号