太湖县城西乡先锋网

城西乡多举措应对高温天气
发布时间: 2019-08-07 作者:张英[打印][关闭]
   针对连日来的持续高温天气,城西乡党委、政府高度重视,采取多种措施全力做好高温天气安全防范工作,确保广大人民群众生命财产安全和高温天气安全生产无事故。
  近日,城西乡党委政府组织相关部门对乡敬老院、学校和全乡所有项目建设工地等,进行一次以防火、防中暑、防溺水、安全用电为重点的安全工作大检查。检查组要求,各企业和单位严格落实责任,安排好高温暑期间安全生产值班和调度工作,认真抓好建筑施工单位的安全生产工作,严禁高温疲劳作业,严禁违章、违规作业,落实定期安全检查制度,避免中暑现象和各类事故的发生;乡敬老院管理人员和学生家长要切实增强安全防范意识,努力做好老人和孩子们的防暑降温工作,确保五保老人高温季节不中暑和少年儿童不出现溺水事故。
  检查的同时,城西乡还加大防暑降温和环境卫生整治宣传教育力度,教育广大群众尽量减少户外运动,做好家庭卫生防疫和环境消毒工作,有效预防夏季流行病的发生,确保全乡人民安全度夏。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号