太湖县城西乡先锋网

城西乡三举措细化“一户一方案、一人一措施”
发布时间: 2019-07-15 作者:城西乡[打印][关闭]
  一是深化思想认识。城西乡高度重视“一户一方案、一人一措施”的制定和落实工作,深化思想认识,认真贯彻“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,针对贫困户的致贫原因、资源条件和脱贫需求,逐户制定帮扶计划,逐人落实帮扶措施,着力提升帮扶实效,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做到位、做扎实。
  二是明确工作责任。该乡党政主要负责人带头抓,深入联系村户开展工作,率先垂范;各村落实主体责任,准确提供建档立卡数据和辖区内扶贫工作情况,乡村及时组织各级帮扶单位、帮扶责任人进村入户,积极配合村“两委”和驻村帮扶工作队开展工作。
  三是把握重点内容。由帮扶单位和帮扶责任人配合乡包村干部、“两委”干部和驻村帮扶工作队,深入贫困户家中逐户全面了解情况,与贫困户坐在一起讨论,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,有针对性地完善帮扶举措,用说事写实的办法完善制定“一户一方案、一人一措施”精准脱贫计划,做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清。同时,瞄准贫困老人、重病病人和贫困残疾人等特殊困难群体,及时解决生活生产中的燃眉之急。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号