太湖县城西乡先锋网

城西乡:“四个突出”推动人大工作新成效
发布时间: 2019-07-11 作者:城西乡[打印][关闭]
  今年以来,城西乡坚持以新发展理念引领人大工作,聚焦中心,服务大局,依法履职,狠抓“四个突出”,努力推动人大工作取得新成效。
  突出五大发展行动。城西乡人大进一步强化监督保障,综合运用监督方式,督促政府抓好供给侧结构性改革、城乡一体化建设,推动五大发展行动计划实施。根据实施五大发展行动计划的需要,进一步行使好重大事项决定权,让代表履行好职责,有计划地做好人大代表述职工作。
  突出工作机制创新。城西乡人大以规范有序、务实高效为目标,按照精准务实管用的原则,谋划和推进监督工作。健全执法检查机制,保障法律法规正确有效实施。加强跟踪问效,督促审议审议意见的落实和审计查出的问题的整改。继续探索改进司法监督的新途径,加强对“政府”工作的监督,维护司法公正。
  突出代表主体地位。城西乡人大以发挥主体作用为中心,深化代表主题活动,改进活动组织方式,增强活动效果。加强乡人大与代表、代表与群众的常态化联系,规范代表参与履职尽责活动,组织代表围绕五大发展重点任务开展视察调研,激发人大代表履职热情。
  突出自身建设。城西乡人大推动“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央部署看齐。不忘初心,牢记使命。推续推动乡人大建设,促进乡党委加强人大工作和建设各项部署要求全面落实,推进人大工作不断向前发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号