太湖县城西乡先锋网

城西乡扎实开展暑期防溺水宣传活动
发布时间: 2019-07-09 作者:李杰[打印][关闭]
  为扎实推进防溺水宣传教育工作,加强对未成年人的防溺水宣传教育,增强家长的安全防范意识和监护意识,日前,城西乡对防溺水工作进行了安排部署。
  开展防溺水知识宣传教育,督促和指导监护人履行好监护责任;给在校学生发放《致全国中小学生家长的一封信》、“预防溺水珍爱生命”告家长书、学生家长(监护人)承诺书、“防溺水”保证书;加强家校联系,形成家庭、学校、社会共同监护的强大合力;乡安全办、关工委对各村、各学校的宣传情况进行督导,确保防溺水教育的针对性、科学性、有效性。
  该乡还对所有河湖沟塘进行安全隐患排查,设置警示牌或围栏,建立台账,责任到人,进行网格化监管、常态化巡查;各村进行安全网格化监管,中小学校、派出所、卫生院建立应急联动机制,加强信息沟通协调,密切配合,齐抓共管,共同保障广大学生平安度过暑期。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号