太湖县城西乡先锋网

城西乡四举措加强党风廉政建设助力精准扶贫工作
发布时间: 2019-07-08 作者:李杰[打印][关闭]
  一是加强学习教育,增强廉洁意识。城西乡多次利用乡村干部大会、“九井传奇”微信公众号,及时通报曝光发生在我们身边的扶贫领域问责案列作为反面教材,对全体乡村干部、扶贫工作一线人员开展廉政警示教育,宣讲党纪法规和精准扶贫的要求,进一步筑牢党纪防线,把廉洁履职贯穿到精准扶贫工作全过程。
  二是转变工作作风,打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,时间紧、任务重,为做细做实脱贫攻坚工作,城西乡将加强作风建设融入到脱贫攻坚工作中的方方面面,充分发挥党员干部的廉洁表率作用,积极化解扶贫突出矛盾、努力解决扶贫对象户诉求,切实帮助扶贫户解决困难,以实际成效获得扶贫户认可。
  三是做到公开透明,强化社会监督。城西乡督促各村定期公示危房改造、民政救助、低保办理等工作事项,自觉接受群众监督;强化村务监督委员会监督职责的能力,在村部设有信访举报箱和举报电话,进一步畅通群众投诉举报渠道,及时受理和查处群众信访举报案件,解决群众合理诉求。
  四是开展督查暗访,严肃查处问责。城西乡纪委每月不定期联合乡扶贫工作站开展扶贫专项督查暗访,对在扶贫工作中不认真、不负责、走过场、不按程序办理、优亲厚友和弄虚作假等不良行为,严肃追究相关人员的责任,做到发现一起,查处一起,通报一起,形成威慑力,进一步为精准扶贫工作扫除障碍,促进精准扶贫各项惠民政策公开公平公正落到实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号