太湖县城西乡先锋网

城西乡:“三管齐下”助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-07-04 作者:李杰[打印][关闭]
  脱贫攻坚正处于啃硬骨头、合力攻坚的关键时期。城西乡树立“聚焦脱贫抓党建、夯实基础促攻坚”的工作理念,坚持“三管齐下”,全面推进脱贫攻坚工作。
  一是打造农村党群服务中心。近年来,城西乡以服务群众、助力脱贫攻坚、加强基层党组织自身建设为出发点,以功能完善、服务便民、办公高效为基本要求,在对6个农村党群服务中心、文化广场进行了新建和改造的时候坚持引入标准化的理念、突出功能性定位。将党群服务中心与精准扶贫有机联系起来,打造成一体化农村党群综合服务体,让群众办事方便,构建新时代党的建设新型阵地。
  二是开展教育实践活动。在广大农村党员中,通过党员设岗定责,亮身份树形象,增强“党员意识”;通过领导干部和支部书记上党课增强“党性意识”;通过双培双带计划培育致富能手,带动经济发展,通过开展“强培训、遍走访、抓落实、树典型”活动等培树典型、激发斗志,增强“自强意识”,激发了农村贫困党员群众脱贫的内生动力。
  三是建设美丽乡村。以“整治人居环境,助力脱贫攻坚”为目标,组织党员干部、村民走上村道、巷道,清理卫生死角,捡拾道路两侧垃圾,清除沟渠污水;动员村民清理好房前屋后的杂物垃圾,督促保洁员做好日常保洁工作,做到垃圾日产日清。努力为群众营造绿色、健康、良好的生产生活环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号