太湖县城西乡先锋网

城西乡开展贫困妇女“两癌”筛查活动
发布时间: 2019-06-18 作者:徐海莲[打印][关闭]
201906181846502886_RLg12Npv.jpg        为保障贫困妇女身心健康,提高贫困妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)的早诊早治率,6月15日至16日,城西乡卫生院开展35~64岁建档立卡贫困妇女“两癌”筛查活动。
        活动中,医务人员耐心为服务对象询问病史,进行妇科检查、宫颈细胞取材(待行细胞学检查)、乳腺触诊、乳腺B超等,同时做好登记。
        整个活动过程井然有序,活动持续两天,参检贫困妇女共147人,目前该乡贫困妇女“两癌”筛查参检率达到建档立卡贫困妇女总任务数的92%以上。据了解,乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。“两癌”筛查的目的就是将这两种危害女性健康的癌症和癌前病变尽早地检查出来,做到早发现,早预防,早治疗。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号