太湖县城西乡先锋网

城西乡扎实推进2019年农村环境整治工作
发布时间: 2019-04-25 作者:李杰[打印][关闭]
  一是强化宣传,提高意识。城西乡借助微信公众号九井传奇、横幅、文化墙、LED显示屏等途径,不断强化环境治理的宣传,不断提高辖区内群众的环境卫生意识,着力引导群众积极支持和配合。
  二是强化奖惩,营造氛围。下发《城西乡综合环境治理工作考核办法》和《考核细则》。采取明查暗访、不定期督查等活动及迎接上级考核突击检查等方式,对各村环境综合治理情况明查暗访,将考核结果纳入年度考核,从而形成村村参与、户户参与、人人参与的良好态势,着力营造你追我赶的氛围。
  三是压实责任,常态治理。认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,突出领导班子包片包案原则,不断巩固中央、省环保督察问题整改成效;在全乡范围内广泛开展环境整治,以点带面,全方位清理,清除陈年垃圾,建立健全“户集、村收、乡转运、县处理”模式,使环境保洁有保障 。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号