太湖县城西乡先锋网

城西乡:未雨绸缪做好地质灾害防治工作
发布时间: 2019-03-13 作者:高文学[打印][关闭]
  去冬今春的持续降雨天气,给地质灾害隐患点的安全带来了诸多不确定因素,为全面做好汛期地质灾害防治工作,城西乡精细布置,未雨绸缪,时刻绷紧地灾安全弦,确保人民群众生命财产安全。
  一是加强排查。城西乡已对辖区内地质灾害隐患点开展了“拉网式”排查,并按照巡查结果更新与完善了地质灾害隐患点台账。对在册的25个隐患点可能引发灾害的类型、发生的趋势和程度进行充分评估,并做好应对。
  二是高度关注预警信息。及时发布地质灾害预测预警,做到信息畅通、响应迅速、应对有效。
  三是强化群测群防监测网络建设。要求群测群防责任人严格执行巡查、速报、值班、预报等制度,有效提高防灾减灾应急能力。
  四是严格落实应急值班制度。城西乡已建立地灾专用值班室和专用电话,并要求值班人员做好应急值守,保证手机、值班电话24小时畅通。
  五是加大宣传力度。通过微信、QQ发布,标语、条幅宣传,资料发放,会议培训等多种方式与途径进行宣传,有效增强广大群众树立安全防范意识。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号