太湖县城西乡先锋网

城西乡开展计生奖扶新增和年审对象核查工作
发布时间: 2019-03-06 作者:宋亚一[打印][关闭]
  为扎实做好2019年计生奖励扶助工作,城西乡早安排,早部署,多措并举,确保新增和年审对象信息准确,真实有效。
  一是认真部署。1月15日,城西乡召开计划生育奖扶对象确认申报工作会议,制定工作方案,宣传奖扶的主要内容、扶助对象资格条件和申报方式等,强化工作职责,摸清底数。
  二是强化落实。2月初,村计生专干对照申报材料进行集中走访调查,对往年奖扶特扶对象进行年审,整个过程严格按照奖特扶审查程序依法进行。同时,对整往年已享受该政策的对象均进行了年审。
  三是严格审核。3月4日起,城西乡计生办对初步确认的奖特扶对象进行逐户逐人走访核查,采取询问对象户结合邻居调查的方法,认真询问年龄、户口性质、婚育史等情况,查验申报对象户口簿、身份证等相关证件。
  四是政策宣传。在走访的同时,宣传奖扶特扶制度政策内容、扶助标准,对暂不符合条件的,耐心解释说明,确保资格确认有理有据。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号