太湖县城西乡先锋网

县卫计委到城西乡开展村卫生室标准化建设现场评价工作
发布时间: 2019-03-04 作者:张李兵 徐海莲[打印][关闭]
201903032238012386_8LMss1iu.jpg  根据县脱贫攻坚指挥长会议精神,3月1日,县卫计委督查组到城西乡开展村卫生室标准化建设现场评价工作。该乡分管负责同志、卫生院相关负责同志陪同。
  督查组先后认真查看了该乡六个村的卫生室,主要围绕业务用房面积是否达标和“六室”是否相对独立分开两大方面硬件设施进行了现场评价,对新建、改建或扩建计划及现场评价中遇到的问题与各村两委负责同志进行了沟通与交谈,并做了详细记录。
  督查组指出,村卫生室建设是一项重大民生工程,是实现脱贫攻坚工作目标的需要,村级医疗卫生是服务老百姓的“最后一公里”。村室建设要达标,但不能贪大求洋,超规模建设。并强调,一是对村卫生室的基本管理要规范。环境卫生、医生着装、精神风貌直接决定了村卫生室的队伍形象;二是专业技术管理要规范。包括基本药物的采购与使用,收费、输液、诊疗行为,医疗废弃物的处理,传染病的上报等;三是新农合基金是老百姓的救命钱,严禁套取骗取新农合基金行为发生;四是脱贫攻坚是一项重大政治任务,要认真做好贫困人口相关工作,认真做好家庭医生签约履约服务及其它基本公共卫生服务工作,对老幼病残人群要提供优先服务,让老百姓享受到更加便捷、安全、优质的卫生服务,从而进一步提升基层医疗卫生服务能力和服务水平。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号