太湖县城西乡先锋网

县卫计委到城西乡开展春节期间卫生督查工作
发布时间: 2019-02-02 作者:徐海莲[打印][关闭]
近日,县卫计委主要负责同志一行到城西乡方洲村开展春节期间卫生督查工作。城西乡卫生院相关负责同志陪同。
督查组来到方洲村卫生室,通过查阅档案资料、询问工作人员的方式对该村健康脱贫工作、医共体双向转诊工作的开展成效、基本公共卫生服务工作进行了认真细致地核查,对抗菌药物的临床合理应用及医疗废物处置规范进行了耐心指导,对春节期间安全生产工作尤其是医疗安全、消防安全方面进行了培训。
督查组强调,一是乡村两级要以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,秉持“耐心、细心、爱心”认真做好基本公共卫生服务这项工作,做好宣传,让居民树立健康意识,自觉养成有益于健康的行为和生活方式,从而降低或消除影响健康的危险因素,达到预防疾病、促进健康、提高生命质量的目的。二是利用春节期间外出务工人员返乡的有利时机,积极宣传医共体双向转诊政策、健康脱贫“351”“180”政策,让群众真正享受到国家政策带来的实惠,提高群众满意度、幸福感!三是春节期间安全问题尤为重要。城西乡卫生院、村卫生室安全管理制度要健全,管理责任要落实到位。认真排查安全隐患。应急值守制度,卫生应急队伍人员组成、预案,应急物资储备均要到位,为老百姓过一个平安、欢乐、祥和的春节提供保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号