太湖县城西乡先锋网

城西乡开展不打招呼现场取样检测工作
发布时间: 2019-01-29 作者:周泉水[打印][关闭]
201901292041271433_PAigNER8.jpg  为保证春节蔬菜市场质量安全,1月29日,城西乡开展不打招呼现场取样检测工作。
  检测工作人员与菜农面对面田块取样30余个,品种以大、小白菜、大蒜、菠菜、香菜、萝卜为主。
  城西乡幸福畈蔬菜基地主要供应老城蔬菜市场的批发,绝大部分的菜农均参加新型职业农民培训,并取得“新型职业农民”证书;城西乡农产品质量安全监管站分别将其纳入监管平台管理。通过学习与监管,培养他们对农产品质量安全生产有着高度的自觉性,在病虫害防治上,均采用物理防治和生物农药防治,平常检样合格率达99.9%。本次取样过程中,工作人员反复宣传《农产品质量安全法》,鼓励他们展示新型职业农民的风采,继续担起“全国农产品质量安全示范县” 绿色生产的责任。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号