太湖县城西乡先锋网

城西乡召开基本公共卫生服务、贫困人口、家庭医生签约等重点工作推进会及培训会
发布时间: 2018-12-21 作者:徐海莲[打印][关闭]
2018122403110411_Y5Ds6jb1.jpg  12月21日,城西乡召开基本公共卫生服务、贫困人口、家庭医生签约等重点工作推进会及培训会。该乡卫生院相关工作人员、全体村医参会。
  会议对各村2018年度基本公共卫生服务、贫困人口、家庭医生签约等工作进行了通报,对2019版《太湖县家庭医生签约服务实施方案》进行了具体培训,对下一步重点工作进行了安排部署。
  会议指出,开展家庭医生签约服务是转变卫生服务模式,提升卫生服务水平的基础性工作。通过开展家庭医生签约服务,发挥家庭医生“健康守门人”作用,促进基层医疗卫生服务向健康管理转型,提高居民健康管理意识和水平,降低疾病发生率,加强慢病管理与防控。乡村两级要在稳定签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人、做实一人。
  会议强调,一是加强组织领导,明确职责分工。村级要成立相应组织,分片负责,明确职能分工,推动基本公共卫生、家庭医生签约服务工作稳步开展。村级之间要相互沟通,学习先进经验,向先进村学习,进一步提升服务能力和服务水平,加大宣传力度,不断提高居民对健康脱贫、签约服务的政策知晓率和满意度。二是明确工作目标,突出工作重点。各村由室长带头,做好第四季度村室基本公共卫生服务各项指标考核工作。拟订2019年家庭医生签约服务实施方案。优先做好老年人、孕产妇、儿童以及高血压、糖尿病、结核病等慢性病和严重精神障碍患者等重点人群的健康管理服务工作。
  会议同时还对艾滋病防治工作,水痘、手足口病、流感相关知识,健康教育工作进行了培训。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号