太湖县城西乡先锋网

城西乡召开健康脱贫工作问题整改推进会
发布时间: 2018-11-23 作者:徐海莲[打印][关闭]
2018112520345838_rIo1K0w8.jpg  11月23日,城西乡召开健康脱贫工作问题整改推进会。该乡扶贫分管负责同志、卫生计生分管负责同志、卫生院全体工作人员、全体村医参加会议。
  会议分析了今年全乡脱贫攻坚形式,通报了前期各村健康脱贫工作开展情况,对健康脱贫业务进行了具体培训,对卫生部门帮扶责任人及村医提出了严格要求。
  会议强调,一是强化认识,提高政治站位。健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,是全面建成小康社会的必然要求。乡村两级要大力开展健康促进活动,优化医疗卫生计生服务,加强贫困人口健康管理,提升医疗卫生服务水平,大力宣传健康扶贫政策,让贫困群众看得起病、看得上病、看得好病、少生病。推动健康扶贫工作高标准、高质量、高效率落实。二是压实责任,做好补缺补差。帮扶责任人每个月至少入户一次,认真核实家庭信息,贫困户生病住院报销落实情况。各村村医要打破工作不平衡状态,全面做好家庭医生签约履约服务,履约服务至少每季度一次,工作踏实认真,不能局限于形式主义,确保年度第三方评估满意度达到100%。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号