太湖县城西乡先锋网

城西乡开展贫困妇女“两癌”筛查活动
发布时间: 2018-11-19 作者:徐海莲[打印][关闭]
201811190201088_XLRHODjO.jpg  为进一步关爱贫困妇女身体健康,做到疾病早诊断、早发现、早治疗,近日,城西乡对35-64岁的贫困妇女开展“两癌”筛查活动。
  活动中,医务人员为贫困妇女认真进行健康咨询,做白带常规,妇科检查和乳腺B超等,同时做好登记,对有可疑疾病的,填写转诊单,建议到上级医院进一步检查。据统计,此次活动共参检74人。
  据了解,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,它的发病常与遗传有关,以及40-60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。主要症状表现为:乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤改变、腋窝淋巴结肿大。宫颈癌在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。以36岁至50岁最为集中,占患病人数的57%左右,尤以41岁至47岁的女性为数最多。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号