太湖县城西乡先锋网

城西乡抓好2018年农村危房改造惠民工程
发布时间: 2018-04-10 作者:李杰[打印][关闭]

一是提前谋划。城西乡成立农村危房改造工作领导小组,由城西乡主要负责同志亲自抓、分管同志具体抓,确保此项工作的深入推进,形成“齐抓共管、整体联动”工作格局。以“最危险的房屋、最困难的群众”作为危改工作重心,确保将五保户、低保户、贫困户等弱势群体的危房改造落到实处。
       二是全面开展排查摸底,制定方案。组织人员深入全乡建档立卡贫困户和一般危房户家中,对家庭人口、房屋面积、住房结构、是否存在安全隐患等信息,逐一进行登记,按照农村人居住房安全要求,制定具体措施方案,对五保户、低保户以及其他无劳动能力的贫困户、一般户,根据其个人意愿由村集体以拆除重建、维修加固等为主要方式,切实消除房屋隐患,保障贫困户基本住房安全。
       三是强化监管,稳步推进。明确由城西乡城建办负责对危改户进行入户摸底调查基本情况,筛选危改对象、公示材料以及改造前、中、后的现场拍照相片,收集各个阶段的材料进行归档完善,做到一户一档。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号