太湖县城西乡先锋网

城西乡三到位做好森林防火工作
发布时间: 2017-11-22 责任编辑:[打印][关闭]

        一是宣传教育到位。在乡村主要交通要道、路口悬挂森林防火宣传标语,通过出动宣传车、开通广播等形式,提醒过往行人注意森林防火,提高森林防火意识。同时,开展森林防火进校园活动,向学生宣传森林防火知识,切实把宣传工作做深做细。
二是防火责任落实到位。实行“四包”制度,乡干部包村、村干部包组、生态护林员包管辖区、乡派出所包火灾案件办理,对发现火情没有及时上报处理、临阵推脱的人员,将严肃追究责任。乡、村干部职工严格执行24小时森林防火值班和领导带班制度,确保通信畅通。乡成立督查组,到各村检查防火措施落实情况,同时加强各村防火演练,确保招之能来、来之能战。
三是火灾隐患排查到位。以村为单位,对全乡开展森林火灾隐患大排查,对枯枝落叶较多、易燃树木密集等重点防火林区,督促相关责任单位及时采取防范措施,确保彻底排除火灾隐患。对火源实行打早、打小、打了原则。发现火情,及时上报。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号