太湖县城西乡先锋网

城西乡多措并举扎实做好“三线三边”清理工作
发布时间: 2017-11-27 责任编辑:[打印][关闭]

        一是强化组织、明确责任。城西乡环境管理执法队对“三线三边”环境定期开展督查,适时召开调度会,对存在问题村进行及时预警。同时,将村书记作为整治的第一责任人,分管同志为具体责任人,进一步明确人员职责分工。
二是加大宣传、烘托氛围。通过宣传标语、横幅、电子屏、公开栏等形式,强化宣传氛围,调动社会力量参与,积极营造人人爱护环境、人人参与环境整治的良好舆论氛围。
三是因地制宜、有的放矢。重拳出击,组织多个部门开展联合执法行动,以治理车辆乱停乱靠、墙面乱贴乱挂、商户店外经营等现象为重点,有针对性的开展整治活动。同时对域内河道进行拉网式排查,摸清垃圾死角,全面打捞河道水面漂浮物、清整堤岸垃圾,对河道进行进一步绿化、美化。
四是建立机制、形成保障。针对整治工作的重点、难点。严格按照属地管理原则,集中力量对公路、105国道沿线及村庄、学校周边进行全面整治,确保“三线三边”整治工作不留死角,长期有效开展。(城西乡)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号