太湖县城西乡先锋网

城西乡:俯身当好“三员” 按下经济发展“快进键”
发布时间: 2022-09-22 作者:李杰[打印][关闭]

今年来,城西乡紧紧围绕“一改两为”目标要求,俯身当好“联络员”“宣传员”和“服务员”,高效推动企业要素对接、项目发展,持续优化营商环境,为乡域经济发展按下“快进键”。

当好“联络员”,搭建政企桥梁。完善联系包保机制,配足配齐工作力量,明确专人负责,积极联系企业。通过走访企业、电话沟通等方式建立、完善联络机制,各包保联系人每月至少走访包保企业一次,了解企业生产经营现状,听取企业意见,帮助企业查找问题,协助企业制定切实可行的措施。今年以来,累计走访企业30余次。

当好“宣传员”,确保政策到家。推深做实“四送一服”活动,通过“安徽省四送一服双千工程”微信公众号和小程序、乡微信公众号“九井传奇”,加大“线上+线下”宣传力度,送新发展理念,开展政策宣传、招工服务等活动30余次,切实提高企业满意度。同时积极开展法律援助活动,依法保护工人、企业、企业家的合法权益,使帮扶工作更接地气、更加高效;让企业成长信心更强、步伐更稳;令经济发展后劲更大、质量更高。截至目前,已组织召开企业座谈会2次、政策宣讲会2次。

当好“服务员”,为企纾困解难。建立问题销号清单,在乡级层面能够解决的问题,第一时间根据分工分发督办单,限时解决。本级层面无法解决的,及时向上汇报,并对办结效率、服务态度、满意度等方面定期跟踪回访,加快推动问题办理。加强对各项目的动态管理,定期梳理在谈、签约、在建招商引资项目,并对在建重点项目实行月调度,推进项目高效开展。同时大力推行“互联网+政务服务”,实现线上线下一体化办理,网上公开政务服务事项155项,简化办事流程,做实“最多跑一次”“一次办好”等便民服务,真正做到让信息多跑腿,企业少跑路,不断优化营商环境。截至目前,解决企业奖补申请、政策咨询、用电用水、道路改造等实际问题22个。



责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号