太湖县城西乡先锋网

“千家万户访平安”,提升群众安全感
发布时间: 2022-09-14 作者:汪小健[打印][关闭]
今年6月24日以来,城西乡持续开展“千家万户访平安”大走访活动,活动形式多样、内容丰富,通过下基层、访民情、听民意、解民忧,纵深推进打击整治养老诈骗、反诈“APP”推广、非法集资、扫黑除恶斗争等工作,切实提升人民群众安全感和满意度。

 

 

落实“四个一批”乡、村两级干部职工深入村组,解读群众安全感满意度调查问卷,结合防溺水、反电信诈骗、防养老诈骗、扫黑除恶等工作,通过上门入户走访,进一步宣传发动群众参与扫黑除恶和平安建设,排查化解一批矛盾纠纷,排查整治一批治安隐患,收集一批诈骗线索,征集一批意见建议。
落实“四个必访”综治中心工作人员和司法所、派出所民警入户走访,做到“四个必访”,即:案件当事人必访,线索举报人必访,有效报警人必访,信访投诉人必访。对群众提出的问题,能够解答的当场解答,能够办理的当场办理,能够当场整改的当场整改;对不能当场答复或解决的登记带回分析研究,并及时落实整改。
落实“一把手”负总责活动由乡“一把手”负总责、分管负责同志具体抓。落实各村包保指导,不定期开展督导,了解入户走访实际情况,指出存在问题,要求限期整改。通过入户走访、座谈等方式,分析汇总调查问卷和群众意见建议,找准影响群众安全感和政法工作满意度的症结所在,拿出整改措施,提高了宣传效果,增强了活动的实效性。


责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号