太湖县城西乡先锋网

城西乡:扎实做好人民群群众安全感满意度“双提升”工作
发布时间: 2022-09-14 作者:汪小健[打印][关闭]

为进一步提高广大人民群众对安全感满意度“双提升”工作的知晓率和参与率,城西乡高度重视、立足实际,扎实做好群众安全感和对政法队伍满意度双提升工作。

加强组织领导,明确工作职责。召开各村、各乡直单位的人民群众安全感和政法机关满意度“双提升”工作专题会议,对工作进行了全面部署,制定有效措施,抓好“双提升”工作。

加大宣传力度,提高知晓率和参与度。各村、各乡直单位通过微信宣传、悬挂横幅、张贴标语、散发宣传单等媒介,宣传县委、县政府的民生政策,社会治安综合治理工作措施和政法各部门工作成效,营造积极向上、开放友善的舆论环境。

全面排查化解,树立良好形象。乡、村干部积极深入村组,深入群众,认真做好矛盾纠纷的排查化解,安全生产排查、“千家万户访平安”走访、各类信访事项调查走访等一系列工作,聆听群众诉求,释疑解惑,消除误解。确保完成“双提升”各项任务工作宣传到位,走村入户做群众思想工作,做到人人知晓。

群众安全感和政法满意度是对一个地方社会治安状况、平安建设工作成效及政法工作成效、政法队伍建设最直观、最现实的评价标尺。开展此次活动,进一步扩大了“双提升”工作知晓率



责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号