太湖县城西乡先锋网

城西乡召开2019年度村级集体经济发展座谈会
发布时间: 2019-02-20 作者:吴雯[打印][关闭]
201902200303512056_PA2wTupa.jpg  为了加快村级集体经济发展,推动城西乡各村经济发展,2月19日下午,城西乡召开村级经济发展座谈会。该乡班子成员、乡直各单位负责人、各村书记主任、其他党支部书记参加会议。
  会议指出,村级集体经济是农村经济中重要的组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,发展壮大农村集体经济是促进经济发展和实现共同富裕的重要物质基础,是在新形势下加强和改进农村基层党的组织建设,增强农村基层党组织凝聚力和战斗力,进一步巩固党在农村执政基础的根本保障。
  会上,各村党总支书记也就本村的集体经济情况进行了汇报,并对2019年村级经济发展提出意见和建议。其他党支部就村级集体经济的发展献言献策。
  会议强调,加强党建引领,着力推进村级集体经济发展要做到“六个要”:一是认识要到位,发展村级集体经济,带领老百姓脱贫致富奔小康,是我们村级集体经济发展的第一要务;二是思想要解放;三是项目要精准,要根据县乡整体规划,找准方向依据当地实际情况来发展;四是行动要迅速;五是机制要完备;六是奖惩要明确。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号