太湖县城西乡先锋网

城西乡:当好脱贫攻坚工作“三角色”
发布时间: 2018-04-08 作者:李杰[打印][关闭]

当好“引路人”。城西乡帮扶干部积极进村入户,宣传脱贫攻坚政策,各村结合自身实际情况制定了本村引领脱贫攻坚发展规划和年度脱贫计划,争取按时完成全部减贫任务。
       当好“带头人”。为引导党员干部担当尽责、主动作为,选派了部分优秀年轻干部驻村进行培养锻炼,充实村级扶贫力量,同时通过村支部委员带动党员、党员带动群众,乡干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,增强党组织凝聚力和战斗力、增进党员群众血肉联系,激发贫困群众的内生动力。
       当好“监督人”。为压实党建的扶贫责任,由城西乡纪委牵头,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对村干部和驻村扶贫工作队员在岗在位和工作落实情况进行督查,对各村贫困户和脱贫户进行随机抽查,并将结果反馈至该乡扶贫办,对工作推进不力、成效不明显的责任人问责处理,推动扶贫工作队伍专业化、精细化、高效率工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号